5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

== デジタルチェック(笑) PART 7 ==

1 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 00:50:03 ID:tGlsLr+2
詐欺業者の苦しい言い訳が堪能できる関連スレ一覧
「未公開株売ります」?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1011805528/
『未公開株売ります?』PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1042084726/
『未公開株売ります?』3銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1057209940/
『未公開株売ります?』4銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068902666/
『未公開株売ります?』5銘柄目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079056999/
『未公開株売ります?』6銘柄目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1104371082/
デジチェを応援するスレ【上場!?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084320370/
デジチェを応援するスレPART2【上場!?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1089216772/
デジタルチェックを応援するスレPART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1093333096/
デジタルチェックを応援するスレPART4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1104381267/
デジタルチェックのスレNO5?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1095682163/
== デジタルチェック(笑) PART6 ==
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1110124086/
未公開株を語ろう、デジチェは本物?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079956088/

↓@・Aに登録業者として登録せずに有価証券を販売しているものは全て犯罪者、犯罪企業です (証券取引法第2条・28条他)
@金融庁ホームページ:証券業免許・登録業者一覧(PDF) http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/syouken.pdf
A金融庁ホームページ:証券仲介業者一覧(PDF) http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/chuukai.pdf
証券取引法http://www.houko.com/00/01/S23/025.HTM

2 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:08:03 ID:NgJCcR3x
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:10:12 ID:aAcMrkY0
age

4 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:10:29 ID:aAcMrkY0
age

5 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:10:46 ID:aAcMrkY0
age

6 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:11:07 ID:aAcMrkY0
age

7 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:11:33 ID:aAcMrkY0
age

8 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 11:27:36 ID:ZypMwLLP
で、定時株主総会の召集通知はまだか?


9 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 12:49:00 ID:aJhHfA5H
セントレックスぐらいだったら、中小証券主幹事で上場できるんじゃねえの?

10 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 15:18:19 ID:Lj4gEPA5
会長必死に荒らしても上場出来ませんよ

11 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 16:08:36 ID:hfSZi5aA
スターレイズやっちまったな

12 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 20:15:03 ID:hOkpxn4h
JCBからのご注意
http://www.jcbcorporate.com/news/dr-408.html

2005年5月31日
株式会社ジェーシービー

お知らせとご注意
「子会社がJCBと提携している」と称した株式の投資勧誘にご注意ください!

 最近、レボルト・ホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区)の株式の投資勧誘にあたり、
 同社の子会社であるビージーアール株式会社(BGR、本社:東京都中央区)が
 「インターナショナルデビットカードの発行に向けてJCBと提携している」むねの説明を行っている業者
 (スターレイズキャピタル株式会社(本社:群馬県高崎市))があるとのお問い合わせをいただいております。
 JCBがビージーアール株式会社(BGR)と提携を行っている事実はございませんので、お知らせ申しあげます。
 弊社といたしましては、すでに当該業者に対してこのような事実と異なる説明を即刻やめるよう警告を行っております。
 皆様におかれましても、「JCBがビージーアール株式会社(BGR)と提携している」むねの説明がされた勧誘等があった際には、
 十分ご注意いただきますようお願い申しあげます。


13 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 15:34:00 ID:+eedl3/3
すみません、まだ株を始めたばかりで今デジ株券を
2株ほど持ってるんですが、印刷会社の名前が見当たりません。
知り合いの株券には「大日本印刷株式会社」の文字がありました。
私が持っているのは偽造株券でしょうか?
透かしも無いみたいなんです…。
誰か助けてください…!


14 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:39:18 ID:1Hp5OXd1
デジ株は、譲渡制限がついていて、今手持ちに持ってること自体が間違いだよ
デジに電話して問い合わせたら?

15 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:39:30 ID:Gj1HtwSM
>13
株券に譲渡制限の文言はある?

16 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:41:37 ID:dzUqFN7k
2株ぐらいで騒いでる。
大人でしょ、責任は己に有りだよ。(^O^/

17 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:51:22 ID:Gj1HtwSM
>譲渡制限がついていて、今手持ちに持ってること自体が間違いだよ

無知すぎwww


18 : :2005/06/16(木) 17:11:52 ID:WrQ84TfV
株を始めたばかりでデジ株券って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 17:28:18 ID:KER4QgOC
スターレイズ摘発まだー

20 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 17:48:04 ID:dzUqFN7k
現在、デジタルチェックの株券は譲渡制限は付いていませんよ。

21 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 17:54:58 ID:+eedl3/3
13です
わかりますた…皆様お騒がせして
すみませむ。


22 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 17:57:47 ID:Gj1HtwSM
>現在、デジタルチェックの株券は譲渡制限は付いていませんよ。

ついてるぞwwww


23 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 18:11:37 ID:dzUqFN7k
付いていません。
付いていたら中央三井信託銀行で名義書換が出来ませんよ。

私は、信託銀行から株式を引き出して持っていますよ。

24 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 18:48:34 ID:Gj1HtwSM
>23
http://www.digitalcheck.co.jp/popup/2005stock.htm

1年半ほど前だっけ?
定款変更が株主総会で決議されて譲渡制限が設置された。

それで株券の差し替えが行われたんだが、なんで知らないの?

ちなみに譲渡制限設置会社でも、譲渡承認通知があれば信託銀行で名義書換ができます。


オマエ無知すぎ。



25 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 18:49:00 ID:Gj1HtwSM
>私は、信託銀行から株式を引き出して持っていますよ。

じゃあその株券を見てみろwwwwww




26 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:42:41 ID:dzUqFN7k
お前が知らないだけ。

27 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:44:45 ID:dzUqFN7k
貴方たちはグループ株関係でしょう。

こっちはもとよりデジ株主だからな。

28 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:50:23 ID:IChRveDR
今頃、グループ券持ってるなんておかしいですね。手続きは済んで
預かり書の来るのを待ってるという状況ですが。

29 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 21:06:05 ID:dzUqFN7k
グループ系の人間たち必死だな。

30 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 21:14:55 ID:QTzJnE+4
必死はお前だよ!
何とか嘘書いてでも混乱させたいの見え見えなんだけど。


31 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 07:56:17 ID:rYK6yvAp
いよいよ、デジの所有の有無が問われてきますね。

32 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 08:10:44 ID:rYK6yvAp
デジ株、グループ株でわからない人はデジの株式担当に電話して
確認すればいいです。ここで株をどうしたらいいなんて質問はやる
だけ無駄です。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 15:06:17 ID:GsRTK+FI
どのみち公開できないんだから、
そうなるとますます預り証なんかの連中は悲惨だな


34 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 16:22:40 ID:G+AYcvgz
33
また懲りもせず馬鹿が書き込みしてるよ!
もうそろそろ諦めなってこと。

35 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 16:34:38 ID:rYK6yvAp
>>33
あなたより会社の応対は丁寧ですっきりします。

36 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 17:35:35 ID:FaEK5ZCv
残り、全部売ろうかな。

37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 22:37:09 ID:uVGlxct7
セントレックスだったら上場できるだろ?
こうべとかライブドアとか主幹事で

38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 15:58:58 ID:onvv34IH
さすが、公開できなくなった事が分かり静かに成った。

39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 18:55:45 ID:ok7X48P+
38は馬鹿だなー
ここでごたごた言ってるやつの言ってることが、いかに信憑性がないかはっきり
して総会に備えてるんだよ!


40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 18:57:22 ID:D2wrXVsY
そのとおりです。

41 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 19:42:24 ID:onvv34IH
何か、いい話が出るの?

42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 21:46:15 ID:4S9EGJy1
過去ログ全部読んだが、
公開できない根拠はいままで腐るほどでてきているが
それに対する反論や、公開出来るという根拠は
未だに全く出て来てませんね。

43 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 21:57:59 ID:00YtTqoE
>>42
プッ

44 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 22:54:30 ID:cI125aXT
やっぱ上場むりか

45 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 22:56:09 ID:D2wrXVsY
また、始まった。小園一派

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 00:33:32 ID:QtF369ED
決算期待age

47 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 00:36:56 ID:C/i5MerA
結局、総会はいつなの?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 00:42:09 ID:XPAu4P7v
総会まだー

49 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 03:39:31 ID:CQbANsgj
すべてデジチェの繁栄を阻みたいのは小園一派。総会は29日と言ってるだろ?
株を持ってないのに絡んでくること事態、おかしいですね。デジが力つけてくるのが
よっぽどいやみたいですね。

50 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 03:53:58 ID:CQbANsgj
単純に考えて、前期28億から今期51億の売上げです。
この会社を維持していくのに、一個人で会社を廻していける額ではない
ですよね!当然、株主をはじめ資金調達が大事な経営者の仕事になって
きます。その責任を果たしてる訳だから立派なことです。
外野は何とでもいえるからね! 
外野はほかっといて静かに見守りたいですね。


51 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 10:41:40 ID:VDu2MiLV
しっかし毎年毎年会長が「上場します」って言っといて金だけ集めて上場しないって詐欺以外の何なんだ

52 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 11:15:18 ID:/gDnjVmr
会社が詐欺かどうかはわからん、
上場を目指して資金調達をして、結果として上場できなかったとしても
そのこと自体は(法に則った手続きを踏んでいれば)全く悪いことではない。

でもこの会社の場合、違法業者に食い物にされて、株主構成や株式事務がボロボロ
上場はいまのままでは不可能。



53 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:33:22 ID:xiUgruku
当たり前の事。
今頃は、何故もっと注意を払わな買ったか後悔しているだろう。


54 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:38:01 ID:ilhyKfPo
また、小園始まった。誰も相手にされないことそろそろ気付けよ

55 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 14:50:36 ID:rZAqysX2
>でもこの会社の場合、違法業者に食い物にされて、株主構成や株式事務がボロボロ
>上場はいまのままでは不可能。
お前総会の案内見たか?まー見ていないから、こんな事書けるんだよね。
何も知らないばーか


56 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 15:16:40 ID:/gDnjVmr
>55

あの案内の、いったいどこでなにが確認できるというのか、具体的に言ってくださいw
「具体的に」と言われると誤魔化して逃げるだけでしょw

総会の召集通知は、今週末か来週にもEDINETで開示されますけどねwwww


57 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 18:01:35 ID:hAR6Rh0T
>56
そんな事すらわからないのか?
そんな馬鹿に具体的に教える義理はない(教えても馬鹿だから理解できない)
よーく読んで、考えろ!
こういう風に書くと、誤魔化しているとか言いたいのだろうけど
見る人が見ればわかる。わからない人は、投資には向きませんから・・。


58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 18:18:11 ID:r3p1PTbI
完璧にごまかしてるじゃんw
そんだけの長文かくんなら、まともなことカキコしてみれば?w

59 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 19:28:32 ID:Ky1Uey8Q
56は
あの案内なんて言ってるけど、実はそもそも株主ではなくて、案内そのものを
見ることすらできてないんじゃないの?
また小園一派のたくらみかー?

60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 19:45:57 ID:l922A/jz
>>59
多分そうだしょw
56は土岐氏粘着のオツムの弱いホモなんですよw

61 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 19:54:25 ID:9qHng+kY
詐欺師必死だな
おまえらこそ議案もなにもしらないんだろw

過去ログ読んでも、上場できると言っている詐欺師の言ってることは
全部嘘だしなw

たまには本当のことを具体的に言ってくれw

62 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 20:30:21 ID:CQbANsgj
具体的に、具体的にしか能がないのか?
お前に具体的に説明して、何かいいことでもあるのか?
時間の無駄ってものだよ!
ちょっと考えて、まともな人間だったら、株主でもないあんたが
異常なまでに知りたがることに、違和感を感じると思うし、嫌が
らせの材料を提供するだけで、時間の無駄だということに気づく
はず。いいかげん諦めたら。もう勝負ついてんだよ。・・・残念!
空想に浸って、自慰行為でもしてろ!

63 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 20:39:03 ID:/gDnjVmr
>62
>お前に具体的に説明して、何かいいことでもあるのか?
掲示板なんだから、相手が特定の1名ってことはないだろw

>時間の無駄ってものだよ!
こんな長文カキコしてるんだから、反論くらい書けるだろw
なんでそこまで必死に逃げ回るの?w

>株主でもないあんたが
このスレで「公開できない」と言ってる人間、あるいは>61あたりが株主でない、と勝手に決め付けてるww
いつもどおり全く根拠無しの妄想w

>いいかげん諦めたら。もう勝負ついてんだよ。・・・残念!
そう、もう公開できない会社であることは何年も前から散々指摘されています。
そして現実として未だに公開していないし、今後もできない。
上場できると言うなら、例えば
「会社には何のメリットもないのに、デジタルグループ社から違法業者を通じて大量の個人株主に株をバラ撒いた理由」
を「具体的に」答えてください。








64 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:48:58 ID:CQbANsgj
また言ってるよ!
具体的君。
頑張ってな・・・具体的君!
具体的君は具体的に、その知ったことをどのように嫌がらせに繋げたいのか
具体的に説明して欲しいな! 俺は具体的に言うと、具体的君=空想君とも
思っているんだけど、具体的君は具体的に誰なの?具体的君は具体的君自身
がデジチェ株を持っていないのに、上場できないだとか、何をそんなに部外
者の具体的君が知る必要があるのか、具体的に教えてくれ!
小園君の一派か? それとも早い段階で、デジチェ株を手放してひどい目に
あったのか? 具体的君は欲の皮が突っ張ってそうだから、天も見放すわなぁ〜。 
自己責任でやらなければいけないものを、原因、結果を具体的君自身以外に
求めることが既に間違っています。だからあなたの廻りには、ろくな人脈が
いないし、いい情報も入ってこないと思います。
具体的君、心を入れ替えて、仕事を一生懸命しなさい。朝から晩まで、持っていない
株のことを批評するのは、異常だよ。

65 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:42:32 ID:hPSjmU88
>64
また株持ってないとか、妄想で決め付けてるしw
そんだけ長文かけるなら、まともな反論1回でもしたほうが早いんじゃない?
出来ないだろうけどw

それにしても貴方の逃げ回りっぷりは異常ですね
っていうか、何で書き込むの?
墓穴掘ってるだけなんですがw


66 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:03:34 ID:xTXM1EzF
やっぱり図星だな!
具体的君は、こちらの質問には一切答えずに逃げ回ってるな!
なんでそんなに皆が知りたがってる、具体的君のねちっこさの理由について
答えないのですか?
答は簡単! 嫌がらせ以外の何ものでもないからね。
だから言ってるでしょ。
はじめから、何を言っても具体的君=空想君の答は決まっているから皆相手に
してないだけだよ。あなたにこのスレから出て行って欲しいだけです。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:09:38 ID:xTXM1EzF
65
さすがに今回は、具体的君、具体的という言葉使ってないな!
多少は学習能力があるようですね!
でもその癖を使わないように、暗く必死にパソコンの前に座って
いる姿が思い浮かぶよ。
頑張ってね、具体的君。

68 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:25:36 ID:ejbHrL1+
>>66
てか皆出て行って、具体的君だけのオナニースレにしてやろうぜ

次のスレタイはこれで決まり
 ↓  ↓  ↓  ↓
== デジチェが大好き具体的君(笑)PART8 ==



69 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 07:46:56 ID:0yY5hnZH
>具体的君だけのオナニースレ
いいデスね。賛同します。全面的に。

70 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 08:19:27 ID:Or7Xypd2
あいかわらず詐欺師連中はワンパターンの能無しだな。

・上場出来ない理由を指摘されると無視
・反論は全くできない
・相手を株主でないと根拠なく決め付ける
・相手か一人と決め付ける
・無意味な逆質問で逃げる・相手にキチガイじみた中傷をあびせて逃げる
・とにかくごまかして逃げる

71 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:05:23 ID:dk3GmhXY
株持ってるとか関係なくね?

72 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:16:36 ID:Or7Xypd2
だよねw
でも詐欺師にはそこが極めて重要らしい。

「株主でもないくせに」としか言えないからw

まあ、その「株主でない」ってのも根拠のない決め付けなんだけどw

73 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:20:00 ID:OFTl86Uq
貴方達大人でしょ。
見っとも無いと思わないのかな。

74 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:44:08 ID:eqmzpVpQ
>上場出来ない理由を指摘されると無視
>反論は全くできない
反論してあるじゃん。例えば業績の問題、これクリア(決算確定前から言っている)
株主構成の問題、これこそ総会の案内読め!
グループ社から、どうたらこうたら、具体的にわからんが、商法違反と
いっている輩、じゃあなんで司直の手が入らんの?こういうと
捜査段階とか反論するんだろうけど、何年捜査段階?
とりあえず逮捕して、それから証拠固めっていうやり方は、なんでしないの?
よってこの問題もクリア。

75 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:56:38 ID:tEGjuue9
代表者を兼務しているデジタルグループ社(大株主)から違法業者を通じて大量の個人に株がばら撒かれた。
これだけでも
・代表者及び大株主が反社会的勢力(違法業者)と関係がある
・代表者及び大株主が反社会的勢力と取引がある。
という問題が明らかになり、上場不可能。


76 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 10:01:20 ID:tEGjuue9
>何年捜査段階?

今年上場、来年上場、と言い出して何年?w


>とりあえず逮捕して、それから証拠固めっていうやり方は、なんでしないの?

とりあえず逮捕ってw、どこの国の話だw


>例えば業績の問題、これクリア

黒字なら即上場ですかw

>株主構成の問題、これこそ総会の案内読め!

何ページのどこを読めば解決していることがわかるのか教えてくれww


77 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 10:06:01 ID:OFTl86Uq
未来永劫準備段階。

78 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 10:53:35 ID:+dieWS1e
なあ、俺はややこしい話とか良くわからんし興味もないから
そういうのはどうでもいいんだ。
ただ、名変きて名実ともに株主になったんだけど、
ぶっちゃけ06年度くらいに上場する可能性はどれくらいですか。

79 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:06:30 ID:eqmzpVpQ
>とりあえず逮捕ってw、どこの国の話だw
日本国で、ふつーにありますよ。
こもってるからわかんないんだねw、たまーには、お外にでようねw
総会の案内を読んで理解できない馬鹿には、ここで解説しても
理解できないでしょう。
>>何年捜査段階?

>今年上場、来年上場、と言い出して何年?w
質問に対して質問ですか?(ば〜〜〜〜か!)
少なくともデジチェが、上場の事を言い出してからまだ一年ですよ。
去年の総会後の説明会で、初めて上場の話がでたくらいですから。
他は、業者の言っている事でしょう。あんた他人の言う事を
100%信じて、実行・実践できますか?ただの馬鹿でしょう。
自分自身で色々調べて、購入した人は、購入した事に関しては
後悔していないと思いますよ。


80 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:20:31 ID:tEGjuue9
>79
>日本国で、ふつーにありますよ。

自分の脳内処理で結論付けて終り?ww

>総会の案内を読んで理解できない馬鹿には、ここで解説しても理解できないでしょう。

これだけだらだらとカキコする労力を費やすことができるんだから、説明してくれよww
他に逃げ口上パターンないの?w

しかも>75は無視だしwwwwww



81 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:21:27 ID:eqmzpVpQ
>>例えば業績の問題、これクリア
>黒字なら即上場ですかw
お前らが、業績の問題というからだろう?ボケ
ちなみに、今期赤字、予期も赤字で、新規上場している企業はあるよ。





82 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:22:31 ID:tEGjuue9
>81
過去レスみても「業績には関係なく」というカキコが多かったがw

83 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:32:17 ID:kT3e1y4C
具体的君は、こちらの質問には一切答えずに逃げ回ってるな!
なんでそんなに皆が知りたがってる、具体的君のねちっこさの理由について
答えないのですか?
答は簡単! 嫌がらせ以外の何ものでもないからね。
だから言ってるでしょ。
はじめから、何を言っても具体的君=空想君の答は決まっているから皆相手に
してないだけだよ。あなたにこのスレから出て行って欲しいだけです。




84 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 11:45:14 ID:eqmzpVpQ
>>80
別件逮捕って知ってる?
それ以前にお前らが言うところの商法違反なら証拠固め、捜査段階
以前に即、動けるでしょう?問題ないから動かんとちゃうんかい?
>>75
じゃあ、オリエンタルランドも上場廃止ですか?そこまで飛躍しない?
なんで?
理解できそうに無いやつに語っても時間の無駄でしょう。
又、理解できないからワケのわからん事を言うでしょう?
例えば、フォイエルバッハの定理、これを解説してもわからんやろ
そー言う事だよ。
お前は、投資を行う価値なし。


85 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:17:14 ID:tEGjuue9
>83
でた、勝手に同一人物と決め付けてるw
同一人物と断定する根拠は何ですか?
ひょっとしてカンですか?ww

>こちらの質問には一切答えずに逃げ回ってるな!

こちらの質問、って、その前に>63にある質問を無視して必死に逃げ回ってるのはオマエじゃんw
>「会社には何のメリットもないのに、デジタルグループ社から違法業者を通じて大量の個人株主に株をバラ撒いた理由」
から、無意味な罵詈雑言と逆質問で逃げ回ってるwww

>84
逮捕されなければ上場できる、ってすごい考え方だなw
キチガイかとんでもない無知か、どっちだ?w

>理解できそうに無いやつに語っても時間の無駄でしょう。

1対1のやり取りじゃなく、掲示板なんだから、カキコしてもいいんじゃない?できないから逃げてるのがモロバレw
ここまで大量に無駄な罵詈雑言と無知を晒す書き込みできるんなら、メンドクサイ、ってことはないだろw

>オリエンタルランド

上場基準と上場廃止基準を混同して誤魔化すなよw
ちなみにこれは、違法豪奢との関係については認めてる、ってことだよなw
まあ否定するのはさすがに不可能だろうけどww


86 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:26:07 ID:0yY5hnZH
具体的君。君ほどの緻密さがあるのなら、どうぞもっと
上場企業の不正をあばいてください。無理か、デジだけのことしか
わからない偏執狂だから。

87 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:35:47 ID:eqmzpVpQ
>>85
論点をすりかえるな!商法違反ならば、なんで司直のてが入らないのか?
という事だ!だからなんで?なんで?きちんと答えろよ。
オリエンタルは上場廃止基準にも抵触していないよ。
そーやって、質問には、ぜんぜん答えないで、すりかえるのは、得意みたいだね
第二号議案は、どう思う?きちんと意見を書いてくれ。
まー、何も考えられないと思うけど。

88 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:42:40 ID:tEGjuue9
>87
>論点をすりかえるな!

すりかえてるのオマエだろw

>オリエンタルは上場廃止基準にも抵触していないよ。
上場廃止基準は無関係だろ、
関係あるのは「上場基準」だww

「株券上場審査基準の取扱い」に明記されている
「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」、
に抵触するので上場は不可能。

で、おれは全然話し摩り替えてないんだけど、「商法違反」って、俺が言ったか?

>75にある↓を徹底的に無視して逃げまわってるのはオマエだw

代表者を兼務しているデジタルグループ社(大株主)から違法業者を通じて大量の個人に株がばら撒かれた。
これだけでも
・代表者及び大株主が反社会的勢力(違法業者)と関係がある
・代表者及び大株主が反社会的勢力と取引がある。
という問題が明らかになり、上場不可能。




89 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:57:09 ID:0yY5hnZH
もう、偏執狂の具体的君は相手にしないのがいいと思います。
具体的にデジの展望などないひとだから。

90 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 13:03:16 ID:tEGjuue9
おまえら誤魔化して逃げまくってるけど
俺の言ってることはとても単純で当然のことなんだが?

「株券上場審査基準の取扱い」に明記されている
「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」、
に抵触するので上場は不可能。

これだけ。

これをひたすら無視して必死に誤魔化してるだけじゃん、おまえらwww



91 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 14:20:25 ID:dk3GmhXY
リフォーム詐欺にあった人間も自分だけは騙されないと思ってたそうだよ

92 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 14:58:55 ID:0yY5hnZH
>>90
もっと、ほかの企業スレでも頑張ってチョ。

93 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 16:39:22 ID:M6FAcPYh
>>90
なんでアンタそんなに必死なの?
見てて可哀想になってくるんですけど‥。
こんなところで答えを求めてるところが痛い‥。
2ちゃんねるですよ此処は。


94 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 16:53:52 ID:kT3e1y4C
90は具体的君だ!
具体的の言葉は使わなくなったが、もろばれ!
必死だな。哀れ!
あんたが判定しなくても、結果そうであれば、あなたの言うようになるでしょう。
必死にならなくても、成り行きを見守ったらどうですか。
ここまで言っても必死になるのであれば、なんか他に理由があるのだろう
と判断されても仕方ないね。具体的に言うと、嫌がらせということですね。
それは、個人的な恨みつらみだから、他でやってくださいということです。

まわりがちゃんと判断するということでしょうか?

95 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 17:48:46 ID:Or7Xypd2
で、詐欺師連中は肝心の>90には何の反論も出来ず、無視して逃げる、
詐欺師ワンパターンすぎて爆笑w

>94
またまた妄想で決め付けw
同一人物と断定する根拠は?wwwww
あなた、ひょっとして精神病?
( ´Д`)キモッ

>93
まさにこのスレの詐欺師連中のことですなw<必死すぎ

96 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:22:02 ID:M6FAcPYh
>>95
何かにつけて詐欺師詐欺師と得意気になってるけどさ。
アンタの言ってることも妄想なわけよ。
詐欺師に騙された可哀想な人なのかもしんないけど、こんな匿名の掲示板でほざいてないで
自分のブログでも作って世間に訴えればいかが?
 
P.S.
詐欺師と思ってる相手に反論期待してるアンタに爆笑w
お大事に‥。

97 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:41:31 ID:kT3e1y4C
あんた詐欺師、詐欺師ってうるさいんだよ!
具体的君から、詐欺師君にしてやろうか?
あんたが、もし詐欺師に騙されたとしても、それはあんた詐欺師君と
詐欺師の問題であって、デジチェや株主には一切関係ないんだよ!
もし辛うじて恨むとすれば、小園君位じゃないの? それだって、
ちょっと小園君が可哀想かな? 要は個人的な恨みつらみ、自分の頭の
足りなさを反省せずに、他人に押し付けているのは哀れだね!
みんな反論しないんじゃなくて、すでに詐欺師君は議論の土俵に上がって
ないから、みんな相手にしてないだけだよ。詐欺師君の頭の中は、具体的に
空想で埋め尽くされているんだろうけど、我々は詐欺師君の頭の空想まで
変えることできないからね。
でも一つ言えることは、あなたの生き方に非常に問題があり、屈折してますね。
まともな人間は近寄らないから、近寄るのは詐欺師くらいか?
まさに、詐欺師に侵された、詐欺師君ということか。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:04:00 ID:Or7Xypd2
>97
>具体的君から、詐欺師君にしてやろうか?

文句言う相手は全部同一人物かww
もう完璧に精神病だね・・・・・


99 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:07:19 ID:Wr06Ux5h
「株券上場審査基準の取扱い」に明記されている
「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」、
に抵触するので上場は不可能。



100 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:12:06 ID:Wr06Ux5h
上場出来ない理由が明確なんだから
上場出来るというなら
ぐちゃぐちゃいって逃げまわってないで
なんか反論するのが当然だろ

キモチ悪い長文レスをカキコして、必死でごまかしても無駄。

101 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:18:54 ID:kT3e1y4C
頑張れ! 詐欺師君。

102 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:24:46 ID:eqmzpVpQ
>>tEGjuue9
第二号議案についての意見はどーなったのかな?
お前総会の招集通知見たけど、どーのこーのって言っているが
実は、なーんにも見ていないのとちゃうか?
想像だけで、これだけいちゃもん付ける妄想君も又めずらしや。
あー哀れ!かわいそう!

103 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:55:06 ID:Wr06Ux5h
「株券上場審査基準の取扱い」に明記されている
「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」、
に抵触するので上場は不可能。


104 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 04:32:55 ID:EQMEB6dj
103
俺は小園一派だ!
自分で、嫌がらせのきっかけを作っておいて、よく言うよって感じ。
反社会的勢力の嫌がらせで、立派にやっている企業の将来をだめにし
てしまうことのほうが、よっぽど反社会的勢力に加担する結果になっ
てしまうと思うのだが、どうですか? 小園一派君!


105 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 09:16:54 ID:JVfcAJkx
良くわからんがただでさえ詐欺師のせいで上場出来んのに内輪の抗争まであったら企業存亡すら怪しいんじゃね

106 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 13:08:13 ID:EQMEB6dj
小園よく言ってるよ!
芝居しやがって。
たいがいにしときな。

107 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 14:27:52 ID:Hr4eK9aO

なぜ相手してるの?
この手合いは何時の世にも居るんですよ。
ほかっときましょう


108 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 15:38:06 ID:oHNkT8a3
潟fジタルチェック(東京都新宿区:以下「同社」)と代表者兼務であり、かつ同社大株主であることにより「上場前の公募又は売出し等に関する規則」第23条の定めにより同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループから、
証券業登録・証券仲介業登録なく有価証券を販売する者(違法業者)を通じて、「潟fジタルグループに寄託」と自称する手法により、多数の個人に同社株式が販売された事実があります。

同社の株式公開につきましては、同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループが反社会的勢力(違法業者)と関係・取引があるという事実により、
「株券上場審査基準」第2条1項4号にて要件とされ、「株券上場審査基準の取扱い」において明文化されている「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」
という上場審査基準に不適合であり、同社は上場するに適当でないと判断されます。



109 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 17:58:42 ID:VIdp4Qe7
>>108
お前きちんとウラを取ったんだろうな。訴えられるぞ!
暴力団等の反社会的勢力と反社会的勢力は全然違うぞ!!
訴訟を起こされた時の準備でもしとけ!!!


110 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:20:00 ID:Hr4eK9aO
デジチェは掲示板の書き込みに神経質になっています。
有りもしないことは書かない方が賢明ですよ。
裁判沙汰になったら負けるのは貴方、それ相当の賠償金を準備して
書き込んでください。

111 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:25:40 ID:oHNkT8a3
>109
>暴力団等の反社会的勢力と反社会的勢力は全然違うぞ!!

違法業者は当然に反社会的勢力に該当します。
全く同じです。

上場審査において、あるいはあらゆる法令などにおいても
「反社会的勢力とはなにか」と明確に定義されたものは存在しません。
つまり「反社会的勢力」「暴力団等の反社会的勢力」は、全くの同義です。

違うというのであれば、その根拠とともに、それぞれの定義の違いを示してください。
できないのであれは反論になりません。

暴力団との関係はダメだが、違法業者との関係はOK、というのが上場審査基準であるのならば
その根拠資料を提示してください。





112 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:34:16 ID:DbvlNzD+
いまさら業者は違法ではない、とか
デジタルグループは業者と無関係、とか言えないだろw
以前にあれだけ業者とデジの密接な関係をカキコしまくってたんだからなw

ましてや違法業者は反社会的勢力ではない、なんて
もう常識でありえないだろw

113 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:10:42 ID:rBLm2iMO
小園よく言ってるよ!
芝居しやがって。
たいがいにしときな。


114 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:12:37 ID:rBLm2iMO
でた!
具体的君=詐欺師君=妄想君
勝手に頑張ってるな。
誰も相手にしてないんだよ!

115 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:29:53 ID:tudlLInQ
デジチェを応援している皆さん、
>111や>112の発言は妬みや恨み辛みの発言ですので、気にしないのが
賢明です。
批判している輩も何年も言っている割には、当局も動かないし大株主も騒がない理由は答えられないのです。
事実であれば当の昔に総会で質問されているはずです。
批判している連中の中に株主がいるのならば総会で騒いでもらいたいですね。




116 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:41:28 ID:DbvlNzD+
相変わらず、上場できない理由を明確に指摘されると
必死でギャーギャー騒ぐだけの能無しだなw

たまには中身のあるカキコ御願いしますよ、ホントwww

117 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:52:14 ID:rBLm2iMO
115さん
あなたの言うとおりだね!
ほんと株主でもないのにさも株主のようなこと言って、かき回すのが
もくてきのようです。
そいつは最後にこんな暗号を使います。 www

118 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:57:13 ID:NZxZMNcY
小園はホント、困った男だ。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 21:18:11 ID:DbvlNzD+
>111に全く反論できずに逃げ回ってるだけ。

キチガイじみたカキコで騒ぐだけの能無しは哀れだなw

120 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 21:22:21 ID:oHNkT8a3
潟fジタルチェック(東京都新宿区:以下「同社」)と代表者兼務であり、かつ同社大株主であることにより「上場前の公募又は売出し等に関する規則」第23条の定めにより同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループから、
証券業登録・証券仲介業登録なく有価証券を販売する者(違法業者)を通じて、
「潟fジタルグループに寄託」と自称する手法により、多数の個人に同社株式が販売された事実があります。

同社の株式公開につきましては、同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループが反社会的勢力(違法業者)と関係・取引があるという事実により、
「株券上場審査基準」第2条1項4号にて要件とされ、「株券上場審査基準の取扱い」において明文化されている「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」
という上場審査基準に不適合であり、同社は上場するに適当でないと判断されます。


121 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 21:53:07 ID:tudlLInQ
>>119,120
こんな所で騒がないで総会の場で騒いだら?
株主じゃないから議場に入れないんだね。
特に>119
>>キチガイじみたカキコで騒ぐだけの能無しは哀れだなw
どこがキチガイジミテルカ指摘してもらいたいね。

122 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 22:18:23 ID:Hr4eK9aO
確かに上場は難しいでしょう。
業績の問題でなく株主の整理が出来ているかが問題だ。

123 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:32:54 ID:DbvlNzD+
出来てない、
グループ券なんか使って、違法業者が売って、できるはずないだろ

124 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 07:48:43 ID:Oas00jPo
出来てるから、手続きが済んで金融機関から不所持証明書が出されるんでしょ。
もし、そうでないなら、引き受けるわけないでしょ。いい加減デマは
やめにしてね。

125 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 08:11:17 ID:HDr6Nd03
>124
>出来てるから、手続きが済んで金融機関から不所持証明書が出されるんでしょ。

名義書換代理人が発行する「株券不所持申出書受理通知」のことと思いますが
名義書換代理人が入っていること、あるいは株券不所持の株主がいることと
株主の整理・確定が出来ていることは、全く関係ありません。



126 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 09:58:09 ID:dLKjzmKu
上場審査でいう反社会的勢力とは、暴力団等を意味してるという事は
理解できますか?
あなた方の言う業者=反社会的勢力とは、全然違いますよ。
ちなみに業者の言うところの相対取引、あなた方の言うりっぱな商行為
これらは、未公開株では、司法の判断はでていません。

>>122
総会後、これからするんだよ。あの召集通知見てなにも判断できないの?
上場株でも、例えば液晶テレビが、前年の2倍以上の売れ行き、
というニュースが、入ったときに、シャー○や家電株を買うのは、
なにも判断できない輩という事。物事を深く掘り下げて、判断出来ないようじゃ
人生の勝ち組には、なれないよ。

127 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 12:16:30 ID:Oas00jPo
>>122
株主の整理のめどがついてるから、銀行が具体的にうごいてんでしょ

128 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 12:53:44 ID:9wdVdAPl
銀行の動きってなんだ?

129 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 13:03:19 ID:s+9bp9Y/
>126 >127:
何も知らず知ったかぶりで論じている馬鹿がいる。
総会が終わって始めて目がされるでしょうが、
自分たちがここで書き込んでいる事の過ちを恥じるだろう。

130 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 15:55:57 ID:sMVipCBa
会長もう諦めなさい

131 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 20:39:07 ID:An3htSdo
上場するの?

132 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 20:54:46 ID:s+9bp9Y/
むり。

133 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 21:52:58 ID:9wdVdAPl
ややこしいこと抜きにして、こんなややこしい会社、
上場なんて普通に無理。

134 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 22:06:09 ID:w3Gl3D2i
小園君! 相変わらず、嫌がらせはりきってるね。

135 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 22:26:29 ID:s+9bp9Y/
10株1単元となった今、今ませ騒いでいた中には単元株に届かない方もいると思う。

可哀想だと思う。

利益が薄いので、株数をへらす。
なんだか幼稚な考えだが皆さんは如何に思うか。

136 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 07:48:15 ID:whVcwDyp
単元株・・・・

10株=1単元ってことは、10株未満の株主の議決権は消滅しますね。
個人株主の殆どは10株未満の株主。
約700人の議決権を消滅させるわけです。

そうすれば株主総会に多数の個人株主を招集する必要はなくなるし、
業者経由でばら撒かれて、全く確定できていない株主に召集通知を送付しなくてよくなる。

完全に上場放棄ですね、これから上場しようとする会社のやることではない。

議決権を取り上げられるってのに、そんなこともわからない個人株主が殆どなんでしょうね、この会社。


137 :中立派:2005/06/24(金) 09:06:19 ID:YS/E0SsF
やはり単元株制度を採用したんですね。
1単元10株ですか。
別に珍しい事ではないと思いますが、問題は単元株制度施行前に、株式
分割があるかないかですよ。それはどうなんですかね?
普通なら10分割後、1単元10株の単元株制度を採用するもんですが。
もしそうじゃないなら、株主軽視の典型かと。
おそらくストックオプションの権利行使する者だけが儲かるパターン
じゃないですか?
上場すると思いますが、1株20万を超える価格で購入した人は、上場しても
大損の可能性大です。
1単元10株の銘柄では、せいぜい1株5〜8万円だろうと思います。
それに比べ、昨日IPOしたイーコンは人気となってますね。
今日、値が付くかどうか見物です。
他の同業他社の方が魅力があると思いますよ。
残念かと思いますが、1単元10株の銘柄はあまり人気が付かないと思います。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 10:01:17 ID:UcAWd3Jm
まず分割は無いですね。
兎に角1株当りの利益を高めたいがための策。
そして、末端の連絡不能な株主を確認しなくて済むと言う安易な考えだ。

たとえ、株主総会で承認されたとしても公開は永遠に出来ませんよね。

もし、デジチェの社員がこれを見ていたら会長に報告を・・・・

139 :中立派:2005/06/24(金) 10:38:00 ID:YS/E0SsF
1株利益を高めるためではなく、株主を整理すると同時に議決権を減らし、株式事務の手間とコスト
を軽減させるためでしょう。
上場はすると思いますよ。おそらく遅くともストックオプションの権利行使開始の前後には。
でも、上場しても業者や知人経由で株を購入した殆どの人は儲からないでしょう。
分割無しに1単元1株から10株なんかやられるとは、最悪ですね。
はっきり言って、上場企業でそれやると100%株主代表訴訟もんかな(笑)
普通は分割とセットなんですよ。
まあ、デジタルチェックの個人株主は素人衆が殆どなんで、軽く見られてる
んじゃないかな。というか、証券会社の指示でしょうね。

いずれにせよ、1株20万以上で、特に50万とか60万で買った人は大損は
免れないと思います。可愛そうですが。





140 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 10:54:14 ID:Zv7tn+Qc
薬の歴史

 薬が人類の歴史に登場してから数千年が経つ。紀元前4000年頃、
チグリス・ユーフラテス河流域のメソポタミアでは、動植物や鉱物などか
ら多くの薬が作られ使用されており、当時の薬の作り方が、世界最古の記

録とされているシュメールタブレットという粘土版に楔形文字で記録されて
いる。また、紀元前1550年頃の古代エジプトで書かれたと考えられて
いる『パピルス・エーベルス』には、700種類もの薬が載せられている
。東洋では、中国の後漢時代(1〜3世紀)に書かれたとされている『神農
本草経』に365種類の薬が記載されている。その後、貿易などにより東
洋の薬は欧州に広がり、ルネッサンス以降の化学や生物学の発展とともに
、薬もさらなる進化を遂げていった。


141 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 10:54:27 ID:Zv7tn+Qc
薬の歴史

 薬が人類の歴史に登場してから数千年が経つ。紀元前4000年頃、
チグリス・ユーフラテス河流域のメソポタミアでは、動植物や鉱物などか
ら多くの薬が作られ使用されており、当時の薬の作り方が、世界最古の記

録とされているシュメールタブレットという粘土版に楔形文字で記録されて
いる。また、紀元前1550年頃の古代エジプトで書かれたと考えられて
いる『パピルス・エーベルス』には、700種類もの薬が載せられている
。東洋では、中国の後漢時代(1〜3世紀)に書かれたとされている『神農
本草経』に365種類の薬が記載されている。その後、貿易などにより東
洋の薬は欧州に広がり、ルネッサンス以降の化学や生物学の発展とともに
、薬もさらなる進化を遂げていった。


142 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 10:54:40 ID:Zv7tn+Qc
薬の歴史

 薬が人類の歴史に登場してから数千年が経つ。紀元前4000年頃、
チグリス・ユーフラテス河流域のメソポタミアでは、動植物や鉱物などか
ら多くの薬が作られ使用されており、当時の薬の作り方が、世界最古の記

録とされているシュメールタブレットという粘土版に楔形文字で記録されて
いる。また、紀元前1550年頃の古代エジプトで書かれたと考えられて
いる『パピルス・エーベルス』には、700種類もの薬が載せられている
。東洋では、中国の後漢時代(1〜3世紀)に書かれたとされている『神農
本草経』に365種類の薬が記載されている。その後、貿易などにより東
洋の薬は欧州に広がり、ルネッサンス以降の化学や生物学の発展とともに
、薬もさらなる進化を遂げていった。


143 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 11:07:57 ID:UcAWd3Jm
>株主総会に多数の個人株主を招集する必要はなくなるし、

許は間違いですよ。
端株の株主へも株主総会の案内は出さなければ成りませんよ。

これを怠ると本当に商法違反で訴えられます。

144 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 11:08:34 ID:whVcwDyp
>138
>兎に角1株当りの利益を高めたいがための策。

単元株制度を導入しても、発行済株式数の数は変わりませんから
1株あたり利益には何の影響もありませんよ。

それよりも
>末端の連絡不能な株主を確認しなくて済むと言う安易な考えだ。

これは全くそのとりで、10株未満の個人株主を、排除したいだけでしょうね、
確認が出来ない株主が相当多いんでしょうね。
発行済株式数が7万株程度しかなく、しかも未公開の企業が単元株を導入なんて、どう考えても他に理由はない。
まっとうな手法で株式が移動して、株主の確認も出来ていれば、こんなことをする必要は全くないんですが。

末端の個人株主といっても、合計すれば議決権の10%くらいは持ってるでしょうから
そこからいきなり議決権を取り上げるような会社が、上場できるはずがありません。

関連会社から違法業者を通じて個人に株を売って資金を得た後、
単元株を制度を設置して個人株主の議決権排除。
やることがエグいですね。

>139
おっしゃるとおり訴訟モンです、これ。
で、あれば、当然、このようなことをやる会社が上場審査を通るはずがありませんよね。
オプションを付与している未公開企業なんて、それこそ腐るほどありますよ。



145 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 11:12:49 ID:whVcwDyp
>143
>>株主総会に多数の個人株主を招集する必要はなくなるし、

>許は間違いですよ。
>端株の株主へも株主総会の案内は出さなければ成りませんよ。

そのとおりです、案内は出しますが、単位未満株主(端株ではありません)に議決権はないので
総会に召集はしなくてもいいのです。(単位未満株主に株主総会の参加権も議決権もありません)

「召集しなくてもよい」とはそういう意味です。

つたない表現申し訳ありませんでした、ご指摘有り難うございます。


146 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 12:48:52 ID:UcAWd3Jm
主幹事証券が決っているかは分かりませんが、
これを認めた幹事証券は当分の間掲示板で叩かれますね。

私が、デジチェ主幹事の醜い手法 こんなタイトルで叩きたい。

それより公開は出来ません。

147 :中立派:2005/06/24(金) 12:54:17 ID:YS/E0SsF
まあ、既存の株主の方々にとって一筋の明は、IPOするまでに業績が大きく伸び、
今回の1単元10株の単元株制度に見合う株式分割を期待するしかないですね。
その辺りを総会で問いただせば如何かと思いますよ。
現在、発行株数がどうなったのか分かりませんが7万株程度なら、1単元10株の
銘柄にしては少なすぎると素直に思いますから。

148 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 13:15:30 ID:Lflhy2Cc
主幹事は決まってないでしょう、
決まってたらこんなのありえない。

それにしても議決権消滅とは、無茶苦茶なことやりますね。

149 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 13:58:52 ID:aWPPjz+t
ちゃんとした理由があるようです。
いずれにしても、公開してもらうことが前提なので、障害になってることは
取り除いていくべきですね。ただし株主の利益がそこなわれないことが、前
提ですが! 私は数十株持っていますので、問題はありませんが、基本的に
議決権を必要とはしていません。それより公開先にありきです。あと売買単
位は1株のようです。ただし端株にすることによって、株主名簿に記載する必
要がなくなるので、そこら辺の事務的なメリットがデジチェにはあるようです。

150 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 14:01:45 ID:aWPPjz+t
心配ないみたいだよ! 安心してください。土岐氏はそこまで株主を軽視
するような、行動をとる人ではないと思います。
それより、小園氏の尻拭い大変みたいです。被害者ですね。株主は皆で応
援しましょうよ。

151 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 14:31:54 ID:dW0CrA0R
>>150
いつもあなたの説明には感謝いたします。ありがとう。

152 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 14:46:32 ID:whVcwDyp
>149
>あと売買単位は1株のようです。

ウソです、単元株制度が設置されている会社の株式売買単位は、単元株数になります。

>ただし端株にすることによって、

端株ではありません、「単元未満株」です。

>株主名簿に記載する必要がなくなるので、そこら辺の事務的なメリットがデジチェにはあるようです。

単元未満株主であっても、株主であることにはかわりがなく、当然株主名簿には記載されるべきものです。


貴方の発言は全部ウソですね。



153 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 14:49:02 ID:whVcwDyp
>150
>149と同じ人物が書き込んでいますので、全く信用できません。
 書き込みの内容も「なぜ心配が要らないのか」の説明がなく、いい加減です。

なるほど、たしかにこのスレには詐欺師が常駐しているようですね。


154 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 15:16:48 ID:aWPPjz+t
総会で明らかになります。
頑張れ小園一派!

155 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 16:16:52 ID:Lflhy2Cc
>154
嘘をバラされて捨て台詞で逃げる、
毎日毎日よく飽きないね

156 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 18:01:01 ID:dW0CrA0R
小園、こそこそ悪さするなよ。

157 :中立派:2005/06/24(金) 18:02:24 ID:YS/E0SsF
>>149

1単元10株の株式の売買は最低10株からです。。。
一体誰から、そんな出鱈目を聞いたのか知りませんが、騙されていると思いますよ。




158 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 18:03:35 ID:Lflhy2Cc
>156
自作自演モロバレです

159 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 18:09:29 ID:UcAWd3Jm
会長自体頭を痛めているよ。
攻めるか、褒めてやるか、議長解任に追い込むか。
面白い雰囲気になってきた。
会長は頭が痛い所だ。

160 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 18:37:26 ID:UcAWd3Jm
追い落とせ。・

161 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 20:09:08 ID:dW0CrA0R
やhり、小園が暗躍してる様だな

162 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 20:47:27 ID:UcAWd3Jm
ミニ株制導入すれば1株からでも売買可能だ。

163 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 21:23:45 ID:Lflhy2Cc
嘘がばれても相手を小園扱いすることしかできない、
妄想癖のキチガイ詐欺師は、何を言っても嘘だらけで墓穴を掘るだけですね。

164 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 00:42:30 ID:D6p1+r+j
嘘がばれても相手を詐欺師扱いすることしかできない、
妄想癖のキチガイデブヲタは、何を言っても嘘だらけで墓穴を掘るだけですね。

165 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 01:17:13 ID:+pmeNOLx
悪徳業者!
お前ら10株単位で売れるのか?

166 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 02:19:25 ID:6BfCYoJT
会長別スレがややこしい事になってます

167 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 07:39:36 ID:fdKPlVzR
ここでの会長って小園か。手下も頭悪いボケに書き込みさせるからだよ。
ACは電話つながりませんなんてのはパニック起こさせる最低のあおり
だわな。小園の没落始まりだ。

168 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 07:45:12 ID:/RmAKrTd
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

169 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 12:54:20 ID:PTWL6GFs
単元株・・・・

10株=1単元ってことは、10株未満の株主の議決権は消滅しますね。
個人株主の殆どは10株未満の株主。
約700人の議決権を消滅させるわけです。

そうすれば株主総会に多数の個人株主を招集する必要はなくなるし、
業者経由でばら撒かれて、全く確定できていない株主に召集通知を送付しなくてよくなる。

完全に上場放棄ですね、これから上場しようとする会社のやることではない。

議決権を取り上げられるってのに、そんなこともわからない個人株主が殆どなんでしょうね、この会社。

170 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 12:54:33 ID:PTWL6GFs
潟fジタルチェック(東京都新宿区:以下「同社」)と代表者兼務であり、かつ同社大株主であることにより「上場前の公募又は売出し等に関する規則」第23条の定めにより同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループから、
証券業登録・証券仲介業登録なく有価証券を販売する者(違法業者)を通じて、
「潟fジタルグループに寄託」と自称する手法により、多数の個人に同社株式が販売された事実があります。

同社の株式公開につきましては、同社の特別利害関係者等に該当する潟fジタルグループが反社会的勢力(違法業者)と関係・取引があるという事実により、
「株券上場審査基準」第2条1項4号にて要件とされ、「株券上場審査基準の取扱い」において明文化されている「新規上場申請者の企業グループ、その役員、株主及び取引先に暴力団等の反社会的勢力との関係がないこと」
という上場審査基準に不適合であり、同社は上場するに適当でないと判断されます。


171 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 13:17:36 ID:PTWL6GFs
嘘がばれても相手を小園扱いすることしかできない、
妄想癖のキチガイ詐欺師は、何を言っても嘘だらけで墓穴を掘るだけですね。


172 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 13:53:30 ID:/xm89EeU
デジチェは単元株製導入で完全に公開のみちを閉ざされた。

173 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 14:21:33 ID:XV/jK/it
笑っちゃうね!
もうすぐ総会だよ。
小園の息の根がとまり、嫉妬狂い、自己責任のとれない輩ががっかりする
日がもうすぐ来るぞ!
株主でもないんだから、そもそもがっかりする必要もないんだけどね。
人の揚げ足とって、人がいい思いするのが祝福できないんだから、
可哀想な奴らだよ。

174 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 15:24:14 ID:a/TULtIe
>>173
だらだら無意味でワンパターンの妄想カキコする暇があったら
いままでの嘘と自作自演の言い訳でもしてみたら?

ツッコまれたこと全部逃げ回ってるだけの詐欺師が
何を言っても無駄。

175 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 15:56:50 ID:fdKPlVzR
>ツッコまれたこと全部逃げ回ってるだけの詐欺師が
答える価値もない質問するからだよ。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)